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Feb 2020

Feb 2020

Bari, 18-19 ottobre 2018

Convegno della SISSG (Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse) su “Oli e grassi: qualità ed autenticità, tecnologie e sottoprodotti”

Comunicazione orale: Prodotti ad uso alimentare dagli scarti oleari: ipotesi di produzione di un “aceto di oliva” dalle acque di vegetazione. Autori A. Leonardis, V. Macciola, E. Marconi.

 

Uppsala (Svezia), 27-30 Agosto 2017

15th Euro Fed Lipid Congress “New Technologies and Applications for a Healthier life”

Comunicazione orale: "Ethnic Food Market in Europe: A Study on Chemical Composition, Nutritional Feature and Oxidative Stability of the West-African Virgin Red Palm Oil" Autori: A. De Leonardis, V.Macciola, S.Niro, F.Cuomo, G.Panfili, F.Lopez.

Poster: Enzymatic Oxidation of Phenols in Virgin Olive Oil and Effects on their Antioxidant Power. Autori: A. De Leonardis, V. Macciola

Poster: Critical Reading of the Apulian (Italy) Olive Oil Protected Designations of Origin (PDO) Disciplinary of Production. Autori: A. De Leonardis, V. Macciola

 

San Martino in Pensilis, 09-10 giugno 2017 Concorso Internazionale EXTRASCAPE

Seminario “I paesaggi del gusto. Il gusto dei paesaggi”

Comunicazione orale: “Dalle bio-diversità dell’olivicoltura alla tipicità degli oli extra vergini di oliva Pugliesi”

 

Campobasso, 16-17 febbraio 2017

XIV Convegno AISSA "Le scienze agrarie, alimentari, forestali e ambientali per la valorizzazione delle aree interne"

Componente del comitato organizzatore

Poster: Iorizzo M., Lombardi S.J., Testa B., Macciola V., De Leonardis A. Produzione di vino moscato bianco passito: un’opportunità per la viticoltura molisana di alta quota. VINCITORE del Premio AISSA 2017 sessione poster.

Poster: De Leonardis, A. Picanza, V. Macciola, C. Iannini Caratterizzazione di oli di oliva monovarietali a tutela della biodiversità della olivicoltura molisana

 

Milano, 26-28 ottobre 2011

I° International Conference on Microbial Diversity-Environmental Stress and Adaptation

Poster: Lustrato G., Alfano G., De Leonardis A., Ranalli G. Electrochemical stress on wine yeasts microflora: present and future perspectives.  

 

Milano, 11-12 giugno 2009

9° CISETA Congresso Italiano Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti

Poster: De Leonardis A., Lustrato G., Macciola V., Ranalli G. Effetto di basse intensità di corrente elettrica sulle sostanze fenoliche dei vini. Poster

 

Sassari, 10-12 giugno 2009

2° Convegno SIMTREA The role of Microbiology in Agricultural, Food and Environmental Fields

Poster: Lustrato G., Ranalli G., Alfano G., De Leonardis A., Macciola V. Inactivation of spoilage yeasts Dekkera/Brettanomyces using Low Electric Current Treatment (LECT).  Abstract pubblicato in ANNALS OF MICROBIOLOGY - ISSN 1590-4261 vol. 59, p. 56

 

Ancona, 26-28 giugno 2003

4° Convegno Nazionalesu Acidi grassi omega-3, CLA e antiossidanti

Comunicazione orale: De Leonardis A., Macciola V. Contributo alla valorizzazione del pesce azzurro: proprietà nutrizionali della frazione lipidica delle sardine marinate (Sardina pilchardus). Pubblicato in PROGRESS IN NUTRITION, vol. 5, p. 336-341.

 

Valenzano, Bari, 6-7 settembre 2001

6° Convegno Nazionalesu Biodiversità. Opportunità di sviluppo sostenibile.

Poster: De Leonardis A., Di Rocco A., Macciola V. Applicazioni biotecnologiche dei frutti del carrubo (Ceratonia Siliqua L.) nell’industria alimentare. Pubblicato in atti.

Ancona, 21-23 giugno 2001

3° Convegno Nazionale suAcidi grassi polinsaturi, omega-3 e antiossidanti

Comunicazione orale: De Leonardis A., Macciola V., De Felice M. Effetto protettivo di alcune sostanze fenoliche nella termo-ossidazione di un olio di pesce. Pubblicato in PROGRESS IN NUTRITION, vol. 4, p. 139-145

Roma 22-24 febbraio 2001

Terzo Millennio: il futuro della chimica analitica nel controllo alimentare ed ambientale.

De Leonardis A., Macciola V, De Felice M Il ferro negli oli vergini d’oliva. Pubblicato in atti

Caserta, 9-10 settembre, 1999

5° Convegno Nazionale Biodiversità e sistemi ecocompatibili

Poster: De Leonardis A., Macciola V., De Felice M. Varietà autoctone diffuse nel Molise: caratteristiche chemio-biometriche delle olive. Pubblicato in atti

Foggia, 30-31 ottobre 1997

L’olio d’oliva nelle formulazioni alimentari: aspetti tecnologici ed analitici

Poster: De Leonardis A., Macciola V., De Felice M. Studio sulla conservabilità degli oli vergini d’oliva Molisani. Pubblicato in atti

Poster: De Leonardis A., Macciola V., De Felice M. Principali caratteristiche di qualità degli oli prodotti da olive di cultivar diffuse nel Molise. Pubblicato in atti

Poster: De Leonardis A., Macciola V., De Felice M. Lo squalene negli oli vergini d’oliva. Pubblicato in atti

Spineto di Sarteano (SI), 1994

De Felice M., De Leonardis A. La conservazione per congelamento delle olive da olio. In: Agrobiotecnologie nei processi di valorizzazione dei prodotti e sottoprodotti agricoli. Progetto CNR-RAISA, vol. 2, p. 503-507

Volterra (PI), 1992

De Leonardis A., Alloggio V., Pallavicini C. Desaturazione dell’acido oleico con l’uso di microsomi isolati da lupino (Lupinus Albus). In: Agrobiotecnologie nei processi di valorizzazione dei prodotti e sottoprodotti agricoli.: Progetto CNR-RAISA, vol. 1, p. 406-408.