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Ricevimento studenti - Prof. Giuseppe MAIORANO

Ricevimento studenti

Lunedì: ore 11.30-13.30

Mercoledì: ore 15.30 - 18.00

Venerdì: ore 11.00 - 13.00

 

 

Progetti di ricerca e altre tioiologie di progetti

 

- In ovo delivery of inulin prebiotic in commercial and indigenous Italian chicken breeds provides a contribution to healthy food production under a heat stress. finanziato dal MIUR (Programma "SIR" -RBSI14WZCL). (2015 – 2018).

- Progetto Europeo: ECO-FCE FP7 KBBE-212-6, Proposal Number 311794, “A whole-systems approach to optimise feed efficiency and reduce the ecological footprint of monogastrics”. Co-ordinator organisation: Queens University Belfast (QUB) (periodo: 42 mesi a partire da Febbraio 2013);

- Progetto Europeo: THRIVE RITE, Grant Agreement n° 315198. “Natural Compounds to enhance Productivity, Quality and Health in Intensive Farming Systems” (Agosto 2012 - Luglio 2014);

- “In ovo stimulation of chicken microbiom - defining the mode of action of prebiotics and synbiotics” (UMO-2011/01/B/NZ9/00642) finanziato dal Ministery of Science and Higher Education in Poland (Novembre 2011 - Ottobre 2014);

- “Genetic bases of variability of the Japanese quail as a model species” (N N 311 633638) finanziato dal Ministery of Science and Higher Education in Poland (2010-2013).

- “Allevamento dei suini e dei caprini” (Enti finanziatori: Regione Calabria, Unione Europea e Ministero dell'Università e della Ricerca. In qualità di responsabile della parte dell'allevamento del suino. 2009 - 2013);

- “Tecnologia della filiera suina per l'allevamento e trattamento delle carni”, del sotto progetto ‘Macellazione, valutazione delle carcasse, trasformazione e stagionatura', affidato dal MIUR (D.M. 13.07.01 n° 759 Ric.) al Parco Scientifico e Tecnologico del Molise - Moliseinnovazione Soc. Cons. a r. - in qualità di responsabile della parte di valutazione delle carcasse e della qualità della carne (2002-2007);

- “Ricerca sugli effetti dei livelli energetici alimentari e del trattamento in vivo con vitamina E sulla qualità della carne ovina di allevamenti molisani” (P.O. FESR della Regione Molise. Commissione Europea (94)3766. Dal 1999 al 2001);

- “Regolazione del metabolismo del collagene e dei lipidi intramuscolari ai fini della qualità della carne”. (CNR, nell'ambito di Agenzia 2000. Anno 2001);

- “Ottimizzazione della produzione della carne nella razza Chianina. Caratteristiche istologiche” (Progetto Finalizzato RAISA del CNR. Dal 1989 al 1996);

- “Sistemi di allevamento sostenibile e qualità delle produzioni animali” (P.R.I.N. Dal 1997 al 1999);

Responsabile di altre tipologie di progetti:

- “Biotechnology and Animal Food Quality” (11203-1644/Notra02: SAAIC - ERAMUS Intensive Program - EIP. E' Responsabile, come Partner 2, Università degli Studi del Molise - Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti. 2012-2014);

- Responsabile, per parte italiana, del progetto dal titolo "Development of the applied research performances of teaching personnel from academic community in environmetal protection and food safety domains (Project code 8867, Contact POSDRU/19/ 1.3/G/8867)", finanziato con fondi europei e del governo della Repubblica Rumena. 2010-2012);

 

- Coordinatore dei progetti di cooperazione interuniversitaria internazionale, “Welfare, biotechnology and quality of animal production” (MIUR, AF 200 e MIUR Cooperlink 2010 - CII10TL68L AF 2010)

 

 Argomento disponibili per tesi

Effetti della somministrazione in ovo di prebiotici sulla qualità della carne di polli di diverso genotipo allevati  in condizion i di stress termico.