La prova finale consiste nella discussione e valutazione di una dissertazione scritta in italiano e/o in lingua straniera su un argomento attinente alle discipline di Economia delle aziende agroindustriali e di Economia e gestione del sistema agroalimentare.
A seconda dei casi l'argomento può essere scelto dal laureando o assegnato dal docente.
La prova finale dovrà manifestare la capacità del laureando ad utilizzare i principali strumenti di analisi e a saper rielaborare in maniera originale l'argomento scelto o assegnato.
La Tesi di Laurea, invece, richiede maggiori capacità nel saper trattare con un approccio più critico e maturo l'argomento scelto o assegnato.
In entrambi i casi sarà cura del docente predisporre insieme al laureando l'indice del lavoro e seguirlo passo passo nella redazione dell'elaborato finale o della tesi.
In merito a margini, interlinea, carattere da utilizzare si consiglia:
carattere = Times New Roman,
corpo testo = 12,
titoli = corpo 12 grassetto
corpo testo tabelle, grafici, schemi, note = 10
Interlinea = 1,5
Margini = 2,5 su tutti i lati
Numerazione tabelle, grafici, schemi in ordine progressivo (da 1 a n per ogni tipologia).
Fonte tabelle, grafici, etc (ai piedi delle tabelle, dei grafici, etc)
Esempio:
Fonte: elaborazione su dati Istat, 2020
Riferimenti bibliografici.
Esempio articolo:
Come citare nel testo: (Ohe e Ciani, 2012).
Nel riferimento bibliografico:
Ohe, Y., e Ciani, A. (2012). Accessing demand characteristics of agritourism in Italy. Tourism and Hospitality Management, 18 (2), 281–296. https://doi.org/10.20867/thm.18.2.8