Italiano - English - Area riservata
Curriculum - Prof.ssa Antonella DE LEONARDIS

Curriculum

INFORMAZIONI PERSONALI

Antonella De Leonardis è nata a Brindisi il 12 maggio 1963 e è residente in Petrella Tifernina (CB).
Sede di lavoro: DiAAA - Facoltà di Agraria - III edificio polifunzionale (Primo piano) Tel. 0874-404641 E-mail: antomac@unimol.it

PERCORSO FORMATIVO E ATTIVITA' LAVORATIVA

  • Abilitazione al ruolo di PROFESSORE UNIVERSITARIO DI PRIMA FASCIA conseguita il 26.07.2018 
  • PROFESSORE ASSOCIATO presso il Dipartimento di Agricoltura, Ambiente ed Alimenti - Università del Molise- dal 01.10.2016
  • Abilitazione al ruolo di PROFESSORE UNIVERSITARIO DI SECONDA FASCIA consegita il 09/01/2014
  • PROFESSORE INCARICATO presso la Facoltà di Agraria dell'Università del Molise a partire dall'anno accademico 1995-96
  • RICERCATORE UNIVERSITARIO presso Università degli Studi del Molise dal 30.12.1991, con conferma in ruolo a decorrere dal 30.12.1994 Raggruppamento AGR15: scienze e tecnologie alimentari
  • PRESIDENTE DI COMMISSIONE agli Esami di Stato (1990, 2000, 2001)
  • Abilitazione all'insegnamento nelle scuole superiori (1992) per la classe di concorso Chimica Agraria
  • Vincitrice del concorso per RICERCATORE UNIVERSITARIO (1991) raggruppamento disciplinare G05 Chimica,Industrie, Microbiologia Agraria
  • Borsa di studio presso il Consorzio Interregionale Formazione Divulgatori Agricoli (CIFDA), Metaponto di Bernalda (Matera) (1990-1991) attività: collaboratrice dei docenti formatori
  • Abilitazione all'esercizio della professione di Dottore Agronomo (1990) presso l'Università degli Studi di Bari
  • LAUREA IN SCIENZE AGRARIE presso l'Università degli Studi di Bari (1989) con voto 110/110 e lode e tesi in Industrie Agrarie dal titolo "Desaturazione e saturazione di acidi grassi con preparati enzimatici da lupino (Lupinus albus)(Relatore Prof. Cosimo Pallavicini) pubblicata in De Leonardis A., Alloggio V., Pallavicini C. Desaturazione dell'acido oleico con l'uso di microsomi isolati da lupino (Lupinus Albus). In: Agrobiotecnologie nei processi di valorizzazione dei prodotti e sottoprodotti Agricoli. vol. 1, p. 406-408, Volterra:Progetto CNR-RAISA(1992).
  • DIPLOMA DI MATURITÀ CLASSICA (1982); Liceo Statale “B.Marzolla” di Brindisi

PRODUZIONE SCIENTIFICA - Periodo 1992-2014

Totale: 75 pubblicazioni di cui
- Articoli scientifici su rivista rivista: 51
- Capitoli in libri scientifici in inglese: 5
- Editor di libri scientifici in inglese: 1
- Monografia in italiano: 1
- Contributo in Convegni: 14
- Altro: 3
 

ATTIVITA' DI REVISIONE PER RIVISTE SCIENTIFICHE:

African Journal of Agricultural Research (2012)
Agricultural Science Research Journal (2011).
Comparative Biochemistry and Physiology (2004);
European Food Research and Technology (2005, 2006, 2012);
European Journal of Lipid Science and Technology (2011);
Food Chemistry (2004, 2010, 2011);
Food Science and Technology International (2007);
Food Science and Technology International (2011);
Grasas y Aceites (2013)
Industrial Crops and Products (2010);
Journal of Agricultural and Food Chemistry (2001, 2010);
Journal of Agricultural Science and Technology (2011, 2012);
Journal of Environmental Management (2012);
Journal of Hazardous Materials (2006);
Journal of the American Oil Chemists' Society (2005);
Pakistan Journal of Scientific and Industrial Research (2006);
Polish Journal of Environmental Studies (2004)
Preparative Biochemistry and Biotechnology (2013).